Урок 3 : Виды написания
На прошлом уроке мы осознали смысл таких понятий как «правда», «ложь», «неправда», «кривда».
А теперь сам попробуй, на основе узнанного, дать характеристику следующим утверждениям:
1. «Словены и русы - дикие люди, и жизнь их дика и безбожна…» - христианский миссионер Велизарий (9 век).
2. «Прежде словены не имели книг, но чертами и резами писали и объясняли всё своё существование» - христианский монах Храбр (10 век).
3. «Славяне за тысячелетия до рождества Христова многие письменности имели» - Екатерина II (18 век).
4. «Возраст славянской письменности, судя по обнаруженным образцам, превышает сотни тысяч лет» - академик В.Чудинов (21 век).
Так вот, Светич, Предки наши никогда не были «дикарями», как их именуют в некоторых учёных книгах. И грамоту им никто не приносил. Она была у них всегда, ещё с той поры, как они заселили эту планету и назвали её «Срединным поселением» (Мидгард - землёй) в системе Ярилы - солнца.
Создатель «кириллицы» Константин (Кирилл) всего лишь приспособил словенскую Буквицу («заимствовал», как напечатано в церковно-историческом словаре за 1889 год) для переводов христианских книг с греческого языка.
В знаменитой «Велесовой книге» написано об этом так:

Книги, подобные «Велесовой», писались на дубовых дощечках (дощах).Текст наносился на обе стороны дощечки красной киноварью по златому фону. Дощи, после нанесения на них буквиц, запечатывались. Прикасаться к ним руками строжайше запрещалось, а для перемещения использовались железные щипцы.
Писали также на пергаменте (выделанная кожа), на ткани, бересте, камнях (скрижали), папирусе, на пластинах из благородного металла или нержавеющего железа (сантии) и так далее.
Книги, в которых была записана древняя Мудрость (знания), именовались Вhдами (Ведами). В них говорилось, что изначально (с самого начала) у наших Предков существовало четыре основных вида письменности: х,арийская рунница (каруна); да, арийские тьраги; святорусская буквица и рассенская молвица, от коих в дальнейшем пошли все виды азбук и алфавитов.