Урок 4 : Буквица и Азбука

Начиная с этого урока, мы будем изучать древлесловенские (старословенские) буквицы, а также для облегчения понимания материала, буквы древнерусской Азбуки. Постепенно ты, Светич, узнаешь многое о каждой из 49 буквиц. Её имя, написание, как она произносится (фонетика), числовое значение.
И, наконец, самое главное: какой смысл (образ) заложили Пращуры в данную буквицу (букву). Напоминаю, что каждая буквица несёт в себе не один образ, а несколько, которые именуются глубинными (тайными).
А начнём мы, как водится, с самых «азов», кои в образном понимании наших Предков являлись
начальной формой умения созидать.
Верхняя строка - старословенское написание.
Нижняя – древнерусское.
В скобках дан числовой образ буквицы.
Зелёным цветом выделены образы буквиц.

Основной образ: Бог, живущий и созидающий на земле. То есть, это наш Предок, человек, живший по божественному КОНу в ладу с приРОДой и со своей соВЕСТЬю. Мастер своего дела (АС), вкладывающий душу в свой труд.
Он есть начало, исток нашего Рода, который появился в изначалье времён. Это всё глубинные образа буквицы, которые имеют единственную (единую) форму: то, что было, прежде всего. Поэтому числовой образ АЗЪ равен единице - 1. Произносится: а

Основной образ: божественное, множественное, преобладающее.
Почему такой образ получается? Бог, живущий и созидающий на землях (Человек - Асъ), находится, как мы уже знаем, в начале своего безконечного Пути.
Вот и 1,поэтому. Но, выполнив предначертанное на земле, он уходит в Небеса, продолжая свой Путь. А там Боги - там множество, множество Предков Рода нашего. Так как их много, но они едины по своей сути (родичи) – числового значения буквица «Б» не имеет. Безконечность не может быть выражена числом, на то она и безконечность. Произносится: б - звонкое.